注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶飞飞

会飞的花朵……

 
 
 

日志

 
 
 
 

好友“阿淼”  

2006-11-10 19:36:01|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好友“阿淼” - 飞飞 - 蝴蝶飞飞

 


 

近日遇到阿淼,看他脸上那道长长的伤疤没有以前那么明显了,是让爬满脸上的皱纹给遮掩了。看到那道深深的疤痕我总会想起我们小时候,调皮捣蛋的我总是带着一帮老闯祸的小伙伴,当然“阿淼”他也是其中的一个好伙伴。

 阿淼跟我同龄又是同一班级里的同学,在家里时他会乖乖的跟着我,因为一帮小伙伴都听我的。可是在学校就不一样了,他力气比我大,学习比我好,就没有在家里时那么乖了。有一次为了一支小小的铅笔我让他给打得直流鼻血,二个人还让老师关了一个下午的办公室,不过还没离开老师的办公室我俩就又和好如初了。

我们的家离学校不远,放假了我们也爱往学校跑。有一次快开学了,我们又去学校里玩,我们在操场边上的水坑里抓到了几只大青蛙,想想要吓一下那个常批评我们的老师,我俩就从气窗爬进了教室,把青蛙放到老师的讲台下。出来没多久,就看到管后勤的老师提前回学校修理桌椅,安装破损的玻璃。我们就假装在边上玩猫抓老鼠,我当老鼠他做猫。我跑呀跑,看到前面老师在划玻璃,我就一个急转弯,在我身后追的他没看清楚老师在做什么也有来得及急刹车就一头撞在了那桌上的玻璃。当时真的吓坏了我,他满脸是血,是老师把他送到医院缝了十几针,从此他的脸上就多了一道长长的疤痕。

     一天,放学后我们到村里的一个晒谷场边玩,拿一个很大很沉的铁轮子相互对滚。他滚过来,我滚过去,我滚过去,他又滚回来,轮子在快到脚边时用脚一挡,轮子就停住了。我想“我用力一点,轮子滚过去时让你挡不住。”我就使出最大力将铁轮子向他滚去,在快到他脚边时他还是用脚一挡,结果由于贯性大,他挡住那轮子时那轮子就飞也似的直往他的面门冲来,他来不及躲闪,那轮子撞到了他的嘴巴,结果当场就撞断了一棵大门牙。

     又一次,我同几个小伙伴一起背上我家里的梯子,去墙洞里掏鸟蛋,他自告奋勇爬梯子上去掏。我们几个在下面仰着头看,阿杰扶着梯也仰着头还张着嘴的看。阿杰问:“有没有。”他说:“还没有。”我说:“往深点的地方掏掏。”我的话音刚落,只见他猛的把手从墙洞里抽出来,同时嘴里喊“有蛇!”并且三步并成二步从梯子上连滚带爬的滑落下来。我和阿杰几个转身就逃的远远的,惊未定的回来看阿淼手指上的确流着血,也不确定是否真的被蛇咬了,赶紧叫他把手放到清水里洗了洗,再去了医院,又到田边找来蛇药给他贴上。虽没有发生意外,但从那以后再也没敢再去掏鸟蛋了……

      跟阿淼在一起的故事真的是太多了……当然也有很多好事碰上他的。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017