注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶飞飞

会飞的花朵……

 
 
 

日志

 
 
 
 

小鸟窝

2006-08-13 19:11:49|  分类: 摄影日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天在我家门口的小树上常看到一对白头翁在飞来飞去。

 

哦!原来在离门口不到一米远的桂花树上有一个小鸟窝。我真的好高兴,又好激动的。因我可以拍到小鸟了,可是为了不打扰它们,我不敢拍很多它们的照片。

一天我看到鸟窝里已有了鸟妈妈生的四枚鸟蛋了,我好高兴的。我跺在边上看,鸟妈妈怕我毁坏了它的家,急得在我的头顶飞来飞去的,我急忙走开。

一天早晨我出门经过小鸟窝时看不见了鸟蛋了,啊呀!是谁把鸟蛋难掏走了?原来鸟蛋被住在隔壁的几个打工仔发现给掏走了。我真的又急又气,可也没办法呀。

第二天又看到他们去摸鸟窝,刚好给我母亲看到了,我妈急忙说,“不能动!是我儿子养在那的。”他们才不情愿的走开。

还好小鸟还飞回来,又过了一天,我又发现小鸟又生了一枚蛋,我真的高兴极了。

我连忙拨了一些草把鸟窝隐藏起来,还作了伪装。心想这次一定要把小鸟保护好。

看到了小鸟父母飞来飞去了,我端起相机,它也没那么怕我了,我拍了好几张,我离它不到一米远的距离,它也没有飞走。

已看到孵出来的小鸟了,太高兴啦!它长的很快,可我怕影响它们,不敢经常惊动它们,里面光线很暗,远远的拍摄出来的照片发虚。我想等它再长大一点我就把相机放到它们的边上拍几张,拿上脚架拍上几张清楚的。

可是隔一天我下班回家,那鸟窝已空空,小鸟又给别人掏走了,鸟妈妈在我头顶哭泣。

我的心也在哭泣,是我没保护好它们,树上空空的小鸟窝还在,可鸟妈妈已飞走了……

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(270)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017