注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶飞飞

会飞的花朵……

 
 
 

日志

 
 
 
 

炸鱼

2006-10-22 20:23:15|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

炸鱼 - 飞飞 - 蝴蝶飞飞

 

整天光着膀子到小溪里抓鱼捉泥鳅,我全身都让太阳晒得乌黑发亮。

      一天跟同村的一个表弟到小溪里钓鱼,半天才钓到了二三斤的小溪鱼。“唉,钓鱼来的太慢了,别人用炸药炸一下子就有几十斤。”二人就相量着卖掉小鱼去买炸药炸鱼,那时看别人炸鱼是日以为常的事,也没有感到危险。

      我们来到小街边以每斤三角的价格卖掉了二斤小鱼,再从别人那买来了二节炸药和二个雷管,一节炸药二角,一个雷管九分。

       我们来到坝下,也学着别人的样子绑好炸药再绑上石块,我壮着胆点燃炸药把它扔进溪水里。是因为还没有经验,石块选的不好,没绑好那石块,一扔进水里石块就掉了,炸药就浮在水面。

     “不好!快跑!”喊完我们纽头就跑,只听背后“轰”的一声巨响,那水柱串的有十几米高。

      因这一炮没在水里面炸,只抓到了几斤鱼。

      那时我也有点怕了,还有一炮没炸呢。

      刚好我的一个表哥也来小溪边。

      他比我大三岁,已有十六岁了。

      他说:“我给你们选个地方炸,只是你们要分一半的炸药给我。”因为他有一个雷管,只是没有炸药。

      “行!”

      他熟练的把炸药一分为二,插上导火索到雷管里,再绑好二个炸药。

      来到乌石潭边,他指着一水面说:“扔这里吧。”我们说:“行”

      他没扔,又走到下面一点,他说:“这里吧。”我们说:“好!”

      还没扔,其实是他自己看好这里,想把好的地方留给他自己。

      所以又向下游走了一段路,快到潭的边缘地带了,他停了下来,叫我们“准备好!”

      只见他点燃炸药,扔向水中。

      一小会儿,只听“轰”的一声闷响,等水面平静后我一看“完啦”没有鱼的影子,我想:“只有半节炸药,一定是威力太小了。”

      我的水性很好,我说我们还是下水摸摸有没有鱼。

      我第一个下水,一个猛子钻进水底,睁眼一看“哇!”白花花的一大片,双手摸到的全是鱼,我们三人用了足足半个小时才把鱼全都摸上岸,带去的二个鱼篓都装不下了,另外还抓到了二只甲鱼。

      跟表弟二人又拿到街上把大鱼和甲鱼卖了,每人分得了几元钱。还有剩余的小鱼二人分了,回家还美美的吃上了一餐。

       后来表哥他拿上了另一个炸药,在他当初选好的地方炸了,结果只抓了不到二斤的小鱼。

(注意了!!!炸鱼,毒鱼是犯罪行为!)

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017