注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶飞飞

会飞的花朵……

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳紫闪蛱蝶  

2007-05-06 12:57:12|  分类: 蝴蝶飞飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时晴时雨,拍蝴蝶也就有了难度,真的有好多天没有拍到蝴蝶了。上了半天班(放假其间只需值半天班),看看老天放晴,回到家里背上相机就回乡下的家去,车过一半路程时就下车步行,为的是可以碰上几只蝴蝶。走小路、山路可走了将近有十多公里吧,就连蝴蝶的影子也没看到。

        在快到我住的村子边时,看到一行柳树那儿有了几只熟悉的身影在不停的飞舞着。仔细看看,应该就是柳紫闪蛱蝶吧,它就是不停的飞着,偶尔停下歇息也是停在那高高的树尖上,我只能望蝶兴叹。等着,机会总会有的,有几次它停在稍低一点的树上,拍下了侧面的几张。

          反正没别的事,我就静下心来等吧,我坐在树下看着蝶儿飞,将近过了一个小时的时间果真机会来了,有一只飞到了边上的田里,我漫漫地、俏俏地移过去,终于拍到了它漂亮的后背。

        记得前几年拍到过一次这种蝴蝶,只是蝴蝶翅膀的颜色是蓝色的,那我还是等等看是否有机会。这时又有一只停在离地一人多高的树上。

         哦!是角度的关系,我高高举着相机拍,果真拍到了蓝色的翅膀。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017