注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶飞飞

会飞的花朵……

 
 
 

日志

 
 
 
 

悠悠写的“飞飞”  

2007-08-12 10:42:21|  分类: 转载作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好几天不见悠悠了,也不知为什么近来进不了她的博客。自从去年认识悠悠以来,她是我博客里来得最勤的好友之一 ,她对我博客里的文章和图片的评论也是我最喜欢的。现转载悠悠在去年写的“飞飞”一文。

                                                   飞飞  

                                                                                 --------------  悠悠              2006年10月

字号 [ ]

飞飞的近作(我特别欣赏)

 

飞飞的摄影博客http://www.blog.163.com/zf631212/

基本信息

飞飞, 男, 43岁,现居浙江省。

个人简介

现有器材:理光XR-10 索尼F828 佳能IXUS60。相册内公开的相片均为本人拍摄,本人是上班一族,家住农村 。

未注明省名的为浙江省内拍摄,未注明县市名的为永康市内拍摄。

我的博客:http://www.blog.163.com/zf631212/edit/

 

 

 

       认识飞飞,是从网易相册开始的。记得看了他很多乡土题材的摄影作品,感觉很专业(这在网上并不多见)。对他印象最深地是他的自我介绍,好像很喜欢突出自己的来历:“本人是上班一族,家住农村”。看着照片上的他,有一种说不出来的感觉......但是现在,我可以确定,那是一种很单纯、很开心的笑,这笑发自内心。

        当时,我们只是在留言处彼此礼貌地说了一些“感谢来访”等诸如此类的客套话。后来,我把注意力一下子转到了花色美男的相册那里(因为比较搞怪和新奇),对飞飞的相册也就慢慢地淡忘了。

        可是,今年的中秋节前夕,我的邮箱忽然来了一封贺卡。一看,竟然是飞飞寄给我的。那张贺卡,我至今还保留着,不舍得删掉。不仅是因为飞飞亲手设计的(照片是他拍的,经过PS后,更加得漂亮),而且,它还有丰富的纪念意义(今年9月,我加入了网易博客的写作大军。国庆节和中秋节,成为我在网上勤奋写作、与博友热烈交流的节日)。

 

        我猜:飞飞是一位很重感情的人。他寄给那些疏于联系的网友的贺卡,可能是人手一封,一个人都没落下。尽管如此,在我看来,它还是很珍贵的。因为已经很久很久没有人给我寄过祝福的贺卡了----就像没有人记得我的生日,然而在生日当天,竟然收到了相馆(我经常去洗相片)发来的生日祝福短信一样......虽然这是一种商业行为,但是足以让我感觉到温馨、亲切和感动了。

        从那以后,我开始关注起飞飞的博客。虽然飞飞的摄影水平很专业,但是他写的东西,刚开始读,还能让人感觉到清新、自然;可读得多了,就让人不敢恭维了----给我的感觉好像是小学生记日记一样。有时,还让我想起儿时读过的寓言、童话,我开始有点儿困惑了......

        我给飞飞的日志写了很多的评语,写得多了,就忍不住流露出我的看法。没想到,他很坦白,承认自己只有初中文化。但是,学历高并不代表素质高,这已在当今社会形成了普遍的共识。

        飞飞很爱写他小时候的趣事和周围发生的笑话,有些确实挺有趣的。但是,有些冠名为笑话、却不逗乐的,也不在少数。他还喜欢介绍他的家乡,让有些城市人(比如我)看了以后,竟忍不住对乡村生活产生了好感和向往。他尤其爱写“拍蝴蝶”的经过,使用的话语还挺搞笑的。总之,他写的东西都带点童真,让我经常可以感觉到他的单纯和可爱。我觉得,他这一点儿,在我们这个鱼龙混杂的社会中,极其少见,而且是很稀有的“资源”。

        其实,飞飞最大的特点,也是我最欣赏和看重他的地方,就是他很能吃苦,并且非常的勤奋。他为了他的嗜好----摄影,能经常自己主动找罪受。他常说:“(受罪)没关系,摄影是我的最大爱好,我乐在其中”。很多时候,他不怕南方的酷热天气,一边擦着汗,一边“一个人就傻傻地站在那......”(等待按快门的时机);有时,还得像游击队员一样,观察着四周的情况----“那地形不错”!

        飞飞每天都带着他的照相机,从来不睡午觉。经常一吃完午饭,就背上他的家伙,“忙里偷闲”,拍他最喜欢的蝴蝶去了。稍有收获,他就“哈哈”一乐;如果没有拍到,他就心里想:“呀!可惜哦!”。

        不知不觉,我竟然写了这么多。个性单纯又特别可爱的飞飞,看到我的这篇文章以后,不知会作何感想呢?嘻嘻....

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017