注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶飞飞

会飞的花朵……

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创摄影]黑纱白眼蝶  

2009-06-04 22:10:52|  分类: 蝴蝶飞飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       端午节,跟几个朋友去爬山,在山边我幸运的看到了一只在吸水的黑纱白眼蝶(第一次看到)。我想等它展翅后拍张正面的,可等了好久它就是一个样子的呆着。朋友们早走远了,我也只好不情愿的去追赶他们。

       第二天一大早,我一个人再次驱车四十分钟来到前一天爬过山的地方,沿着山边一直找寻昨天拍到过的蝴蝶,找了一个多小时,终天在山沿一水库边看到了几只飞舞着的黑纱白眼蝶。可她就是不停的飞舞着,看得我心痒痒的。等待的一个多小时里,她只给我二次机会,可我都没有抓住时机。第一次,她停在我面前二米远的树叶上,我赶紧调好脚架高低,把相机慢慢的移动靠近蝴蝶,可就在我快要按快门的瞬间,“呼”的一下,她飞走了……啊!可惜了!第二次它又停在不远的路边小草上,可还没等我转过相机她又飞跑了。

       往回走的路上远远的看到了一只,可惜没拍到正面。几个小时里,只按不超过十次快门,这是我拍蝴蝶以来,在这么长时间里按快门次数最少的一次。

[原创摄影]黑纱白眼蝶 - 飞飞 - 蝴蝶飞飞 

 

[原创摄影]黑纱白眼蝶 - 飞飞 - 蝴蝶飞飞 

 

[原创摄影]黑纱白眼蝶 - 飞飞 - 蝴蝶飞飞 

 

[原创摄影]黑纱白眼蝶 - 飞飞 - 蝴蝶飞飞

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017