注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶飞飞

会飞的花朵……

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创摄影]兰花与葡萄  

2010-08-19 21:12:49|  分类: 花花虫子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我家院子里种了很多的花花草草等植物,种的最早的算是兰花和葡萄,这几天兰花开了,葡萄也快熟了。
[原创摄影]兰花与葡萄 - 飞飞 - 蝴蝶飞飞
 
最早种的一株兰花是我姐姐还未出嫁时种的(现在她已做外婆了),开始也养的不好,用了好几年才培育出一大盆,又过了几年分成二盆。在我兄弟姐妹四人都成家立业时兰花也有四盆了。每户分得一盆由各自培育,到现在就我一家就已有十几盆的兰花,每年能开二到四次的花,八月初的这次是开得最闹的一次,每盆都能有十多束的花儿,真是幽幽花香飘满屋。
[原创摄影]兰花与葡萄 - 飞飞 - 蝴蝶飞飞
 

 看这葡萄长的虽没有葡萄园里的好,可它是我父亲在世时种在自家庭院里的,我父亲走了已二十五年。这棵葡萄年年都长得非常茂盛,夏天在天井洗衣服时也会很阴凉。一直来都是随它自然成长,从没有整枝打药,葡萄成熟后甜中带酸,大部份都不采摘,都是随它长在葡萄树上任由小鸟们吃。这几天家里也就特别的热闹,叽叽喳喳的有很多的鸟儿……

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017