注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶飞飞

会飞的花朵……

 
 
 

日志

 
 
 
 

兄弟  

2016-12-19 22:11:33|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兄弟 - 飞飞 - 蝴蝶飞飞

 

兄弟姐妹四人,小时候在一起最多当是小我三岁的弟弟。妈妈生了小妹后,四岁的他就住到外婆家,由于外婆对他宠爱有加,一直呆到了七岁那年的八月。再过些天就要去小学读书了,妈妈叫我去接他回来。我从前仓一个人走路去五里地的外婆家,我好说歹说弟弟怎么也不肯跟我回来,别人问他是“谁生的?”他回答说是“外婆生的。”

当时我也是急中生智,胡编的对他说“我抓了一个红鲤鱼养在家里的水缸里,你回去看看,烧给你吃后你想回外婆家再送你回来。”

听说有红鲤鱼,他可高兴了,“要回去,要回去。”

跟我回到家时,二叔婆说“老虎脚爪有人毒鱼,阿光都去抓鱼了。”

我俩急忙带上工具,来到老虎脚爪溪滩,抓鱼的人很多,鱼也真不少,我俩在沙滩边抓了很多的鱼。回家后,喜欢抓鱼的弟弟也没提要回外婆家了。

弟弟回来我也多了一个伴,加上堂弟阿光,他们都喜欢跟我去玩。一天兄弟三个到村口去看我的妈妈到生产队做生活要收工了没有。出村口没多远,有四五个年纪与我们相仿的同村小男孩在那里玩。见我们过来,其中一个比我大比我高一些的男孩指挥其他几个小朋友把我们拉住,“你们来这里干吗?”

“我们找妈妈的。”

“不能从这里过。”

一个胖嘟嘟的拦在我面前挡住了我的去路,我硬要过,他就是不让。我一把抱住他,他的劲不小,最终我还是把他摔翻在地上并死死的压在他身上。这时那个头大的又指挥另二个冲上来,他们拉住我的脚硬把我反过来,让那胖男孩压到我身上来。

突然比我小二岁的堂弟阿光呼的冲了上来,双手有力的往胖男孩的脸上挖去。

他们全都惊呆了,松开了抓我手。

我喊:“阿光!快跑!”

转身,阿光迅速的往家里的方向逃去。等他们几个反映过来,想追,阿光已跑的不见了踪影。

这时远远的过来了一群大人,我妈妈也在当中,还有他们的妈妈,我跟小弟算是平安无事了。(那年我十岁,比我高的是比我大一岁的阿龙,还有他弟弟阿良与我同年,我现在的好朋友。胖嘟嘟是平宇,还有浙东。)

我与弟弟都喜欢钓鱼,周末常去钓鱼,有时放学早了也会去溪里钓,往往等天有点变黑了才回家。回家时要经过一片有坟地的松树林,我知道小弟比较胆小,我都是跟他俩个一起走。有一天一起回来的还有汝宝蛋,在经过坟地时突然汝宝蛋大喊:“*修公出来了噜!*修公出来了!”小弟可吓坏了,吓的“哇哇”的直哭。

我赶紧安慰,“不用怕,有我呢。”

快出松树林,弟弟刚忍住不哭,前面又到了几座坟墓边汝宝蛋又大叫:“**鸭出来了!”“**鸭出来了!”“哇!”小弟又是吓的大哭。

从此以后去溪里钓鱼,回来时再也不跟别人一起走,只有我兄弟俩个一起。(现在我的胆小了,我弟的胆反而比我大。)

有时在外玩,我不想有尾巴,可甩不掉。有一次妈妈叫我们在家烧一锅开水,我想出了一个主意,兄弟俩个一个烧一半我就可以多玩一会。小弟也同意了,哪怎么区分烧一半的时间呢?烧一锅开水也不知要多长时间,又没有钟。我知到烧开水会先咝咝的响声,再烧就会开了。

知道“响茶不滚,滚茶不响。”

我就说“我先烧到有声音,再你烧。”他说“好!”

其实我烧时他也在边上陪我,烧了很久,“咝咝”声了,“你烧了!”

我出来才找到小伙伴,就见小弟也跟到了。

他说“我才放了二更柴,开水就开了。”我晕……没想到响了再烧到水开是这么快的。

有弟弟过的特开心,当然也难免吵架的时候,这时我的姐姐(我称她大姐王)就会出现了,她总会站在弟弟一方,她会说我“欺负小弟,不要脸皮。”我会回击她“你脸皮最厚,尸(尿)缸踏板亨厚。”

晚上兄弟俩睡一起,经常会做一个游戏,就是“抢水果”。平时吃到过的水果很少,十几岁的时候也没吃过苹果香蕉,也不知它们的味道是什么样子的,但确信一定很好很好吃的。游戏开始一人只能说一样,说过了的另一个不能再说。

第一个说的一定是“我吃苹果。”另一个接着会说:“我吃香蕉。”“我桃子”“我梨”“我桔子”“我杏梅”……“我石榴”……“我西瓜”……“我桔子”“桔子我吃过了,你不能吃。”……说着说着睡着了……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017